Blog de setas y hongos de Emilio Jose Setas

Cocinando las primeras Colmenillas de 2011

La verdad es que no hay quien se resista a una visión como la de estas fotos, hoy voy a hacerme un arroz caldoso con Colmenillas, pollo y caracoles, para celebrar el gran inicio de temporada que esta tenido esta seta.

Todo el mundo está con los Marzuolus, pero ya sabéis lo que pienso de las setas, que donde haya una Colmenilla que se quite lo demás y si encima las podéis coger adelantadas aun mucho mejor.

Para mí son una delicia, la mejor seta de todas y va a ser una temporada estupenda para ellas, recordaros que tenéis en “Buscadores” y “Micelios” unos artículos escritos sobre ellas, su fecha de aparición, la altura a la que lo hacen y con los arboles y matorrales con los cuales micorrizan.

Tenéis allí  información de sobra para que deis con ellas, solo es cuestión de andar y tener un poco de suerte, nada más que eso.

Saludos seteros.

Anuncios

Los comentarios están cerrados.